Simpósio Internacional

O projeto SMARTAgriFor - Norte irá realizar no próximo dia 21 e 22 de maio 2018 o seu Simpósio Internacional. 

Sob o tema "Promover a ciência, inovação e competitividade nas cadeias de valor agro-alimentar”, este evento será uma oportunidade única para as empresas, instituições de ensino superior e outras organizações de I&D a desenvolver trabalhos na cadeia de valor agro-alimentar aprenderem com alguns dos mais importantes especialistas do setor.

Ao longo de dois dias, o evento irá incluir várias apresentações, complementadas com sessões de mesa redonda com vista a promover uma discussão entre os intervenientes e o público sobre a forma como aumentar a competitividade das cadeias de valor envolvendo os principais atores do setor público e privado.

Registe-se aqui para participar no evento.

 

Apresentações

  • Innovation in SMEs to foster smart reindustrialization | Dr. Jan Willem Kruize, Wageningen Economic Research, WUR [download]
  • Discovery science to commercial exploitation | Prof. Derek Stewart, The James Hutton Institute [download]
  • Future challenges and innovations in agri-food – a Wageningen perspective | Dr. Robert Hall, WUR [download]
  • Industry-led grape and wine research, development, extension and adoption – a case study of Australia | Prof. Dan Johnson, The Australian Wine Research Institute [download]
  • Portuguese food and drink industry´s ambition for a sustainable growth | Engº. Pedro Queiroz, FIPA [download]
  • R&D cooperation for a more competitive agri-Food chain | Dr. Marlos Henrique Silva, SONAE [download]
  • Life cycle assessment of food supply chains: examples and current trends | Dr. Thomas Nemecek, Agroscope, Research Division Agroecology and Environment, Life Cycle Assessment Group [download]
  • FP9 Developments | Dr. Peter Jongebloed, WUR [download]
  • Maximising Research Impact through communications and business support | Rhonda Smith, CommBeBiz project, Minerva UK [N/A]
  • Strategies for improving value chain competitiveness under climate changes | Prof. António Ferrante, University of Milan [N/A]