Bufo Real

Home > Natureza > Fauna > Bufo Real
Bufo real

EspécieBubo bubo

Taxonomia: Aves, Strigiformes, Strigidae

Distribuição: Distribuição global ampla; Em Portugal, é também vasta, mas mais frequente na faixa raiana de Trás-os-Montes, Beiras Interiores, Alentejo e Algarve, com as mais contínuas populações na bacia do rio Guadiana, nas bacias do Douro e Tejo internacionais e ainda nas serras do Sul.

Habitat: Em vales alcantilados de grandes rios e ribeiras, em encostas declivosas de serras, nidificando geralmente em escarpas e outros afloramentos rochosos.

Caraterização: Ave de grande porte, de comprimento 89-75 cm e envergadura 138-188 cm; Possui dimorfismo sexual invertido (fêmeas apresentam maior porte); Possui aparência compacta, cabeça grande, dorso malhado, asas largas e cauda curta; Na cabeça, destacam-se dois tufos de penas auriculares; Os seus grandes olhos laranja são muito caraterísticos.

População e classificação: Espécie com população reduzida (inferior a 1.000 indivíduos maturos em Portugal); Espécie quase ameaçada de risco de extinção.